Para las futuras Mamas
- Huevos
- Vegetales de hoja verde grande como espinacas y acelgas
- brocoli
- Frutas en general pero ciruelas, uvas, pasas, arándanos y fresas en particular.
- Pescados y mariscos, pero ten cuidado porque algunos pescados contienen mercurio y ni son aconsejables durante el embarazo, ni tampoco lo son para la fertilidad:
** Al consumir pescado, es muy importante seleccionar pescados con bajo contenido de mercurio, que es una toxina muy dañina y especialmente para la fertilidad.
Los pescados con bajos niveles de mercurio son:
Bacalao, Bagre, Anchoas, Cangrejo , Merluza, Arenque, Salmón, Sardina, Lenguado, Calamar , Corvina , Langosta, Dorado, Roncador , Trucha (criada en granjas), Langostinos, Almeja, Ostra, Vieira, Camarón, Mejillones.
Debes evitar los pescados con altos niveles de mercurio ya que afectan la fertilidad, algunos pescados con altos niveles de mercurio son:
Mero, Caballa o Macarella, Lubina Chilena, Atún (fresco o enlatado), Pez Aguja, Pargo Alazán, Pez Espada, Blanquillo, Jurel , Reloj anaranjado, Tiburón o Cazón y Carite Sierra.- Lentejas y garbanzos
- Avena, arroz integral y arroz salvaje, trigo integral, centeno, mijo, quinoa y cebada.
- Aceite de oliva
Mucha atención al vídeo:
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